TECNICO UNIVERSITARIO EN PRODUCCION APICOLA

Completá el formulario y enviá tu consulta
Todos los datos son requeridos

FICHA / DETALLE

Título: Técnico Universitario en Producción Apícola

Duración: Dos (2) años más elaboración de trabajo final o práctica profesional.

Alcances del Título:

Formar su propia empresa de explotación apícola, en cualquiera de las especializaciones que la actividad incluye.
Formar parte de empresas de producción apícola, tanto en tareas de campo como de gestión.
Planificar sistemas de producción apícola a través de un uso integral de los recursos florales en una determinada región.
Planificar, instalar y dirigir el funcionamiento de salas de extracción de miel.
Integrar equipos de trabajo en plantas de acopio de miel, a través del muestreo y análisis de calidad de miel.
Integrar los cuadros como personal de apoyo en proyectos de investigación, desarrollo y transferencia de tecnología en las Universidades o en establecimientos oficiales y/o privados.
Acreditación profesional para realizar cursos, pasantías e integrar grupos de investigación para el perfeccionamiento continuo en apicultura.
Acreditación profesional para desempeñar cargos públicos o representaciones acreditadas en el ejercicio de su profesión.
Ejecutar la polinización de cultivos y control de colmenas contratadas para tal fin.


PRIMER AÑO

-Introducción a la Apicultura
-Anatomía y Fisiología Apicola
-Flora apícola
-Matemática y estadística básica
-Biología y Nutrición de Apis mellifera
-Apitecnia


SEGUNDO AÑO

-Ingles técnico
-Nociones de química y calidad de productos apícolas
-Economía y Gestión de la Empresa Apícola
-Genética y Mejoramiento Genético Apícola
-Nociones de Informática Aplicada
-Patología Apícola
-Producción de Reinas y subproductos de la colmena
-Trabajo Final o Práctica profesional